Rektor Universitas Abdurachman Saleh Situbondo (UNARS) Dr. Drs. Ec. Karnadi, M.Si bersama Rektor Universitas Merdeka Malang (Unmer) Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE.,M.Si melakukan penandatangaan nota kesepakatan (MoU) dalam bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat, program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia, di Kampus Universitas Merdeka Malang , Ruang Rapat Rektorat Lantai II, Jl. Terusan Raya Dieng 62-64 Malang, Senin (12/04/2023).

Rektor UNARS Situbondo, Dr. Drs. Ec. Karnadi, M.Si menyebutkan penandatangan MoU bertujuan untuk saling meningkatkan kualitas kedua perguruan tinggi. Masing-masing perguruan tinggi memiliki kualitas. Dengan melakukan kerja sama, kedua belah pihak dapat saling berbagi pengalaman dalam bidang tri dharma perguruan tinggi.

“Tidak mungkin suatu perguruan tinggi bisa maju tanpa melakukan kerja sama dengan perguruan tinggi lainnya. Sebab masing-masing perguruan tinggi memiliki kualitas yang mungkin belum dimiliki perguruan tinggi lainnya,” ungkap Karnadi.
Sedangkan Rektor Unmer Malang menyambut baik kerja sama dengan Unars Situbondo. Akan banyak bentuk kerjasama yang dapat dilakukan Unars Situbondo dengan Unmer Malang. Karena itu saya sangat berterima kasih atas kerjasama ini.
“Saya berharap kerjasama ini dapat terjalin dengan baik dan program-programnya dapat terlaksana,” ujarnya.

Language >>